Здоровье --- это интересно!

Интересные факты о здоровье

5 сигналов организма о нехватке витаминов 

Многие знают, что здоровая пища и    активность способствуют         продлению долголетия.                    
Но стандартный рацион современного человека состоит в целом из переработанной и канцерогенной пищи, которая практически не имеет полезных компонентов, но требует их для своего усвоения.
 Как организм указывает на потребность в витаминах?
 Спазмы в мышцах. Симптом свидетельствует о нехватке калия, магния и кальция. Не пренебрегайте кабачком, капустой, миндалем, фундуком, шпинатом, яблоками.
 Трещины в уголках губ. Существует потребность в цинке, железе и витаминах В1-В12. Побольше налегайте на разную капусту, чили, а также тахини и мангольд.
 Высыпания на коже, слабые волосы. Не хватает витамина А, B7, D, E, K. Следует есть больше авокадо, разных орехов, цветной капусты, малины, грибов и бананов. 
Онемение конечностей. Организм просит витамины В6, В9 и В12. Старайтесь потреблять больше спаржи, свеклы и шпината.
 Белые точки на руках, щеках, бедрахНамекают на недостачу бета-каротина и витамина D, а также омеги-3 и омеги-6. Употребляйте чили, морковь, картофель и зеленые листовые растения. Обогащение пищи вышеперечисленными продуктами, безусловно, улучшит производительность организма, но чтобы восполнить дефицитность витаминов в полной мере, рекомендуется периодически употреблять их в виде специальных комплексов. 
Это нужно знать всем!!!!

Первыми барьерами на пути ядов и токсинов становятся печень и почки. 
Но по мере зашлаковки они перестают в должной степени очищать нашу кровь. И тогда атакам ядов и токсинов подвергается весь организм человека, и в первую очередь кровеносные сосуды. Начинают возникать болезни сердечно-сосудистой и кровеносной системы.
Для примера давайте рассмотрим одно из наиболее распространённых заболеваний — гипертония.
Представьте себе, что сердце — это насос, а кровеносные сосуды — трубы, по которым качают жидкость.


 Со временем на кровеносных сосудах изнутри откладываются кальций и холестериновые бляшки, сечение их уменьшается и если сердце-насос работает в том же ритме, давление повышается.
Для того чтобы понизить давление, вы начинаете принимать сосудорасширяющие препараты. Но сосуды со временем зашлаковываются всё больше, стенки их становятся хрупкими и ломкими. Вам приходится увеличивать дозу или при* более сильнодействующие препараты. И, в итоге, это приводит к инфаркту или инсульту.
 А может быть, надо было в первую очередь прочистить кровеносные сосуды?
Кровь, насыщенная ядами и токсинами, питает мозг, который начинает посылать искаженные сигналы для р абсолютно всех органов. В работе организма происходят сбои, это рано или поздно обязательно приводит к возникновению болезни. И в первую очередь ухудшается зрение, память и слух.
По кровеносным сосудам яды и токсины разносятся по всему телу и откладываются в суставах и тканях opганизма. Так возникают артриты, ревматизмы, полиартриты, радикулиты, хондрозы.

Когда организм забит под завязку, то включается сброс шлаков через органы, имеющие выход наружу. Через носоглодку шлаки выбрасываются в виде слизи. 
Отсюда все наши отхаркивания и сморкания. Если происходит перегрузка и канала, то включаются дополнительные — гайморовые пазухи, слуховые проходы в ушах, у женщин влагалище (бели, и другие выделения). И, наконец, когда и этого недостаточно, включаются лёгкие и кожа. 
О том, что организм перегружен ядами и токсинами кожа сигнализирует дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами, аллергиями, различными экземы другими заболеваниями. Эти проявления люди пытаются устранить при помощи различных кремов и мазей. Но причина находится внутри организма и остается вне всякого внимания.
Человек каждый день чистит зубы, умывается, но он загрязнён в первую очередь изнутри. И это загрязнение орга становится всё больше и больше с каждым годом.
Болезнь номер один человечества — это общее внутреннее зашлакованность человеческого организма.


Одним из основных факторов возникновения болезней является дефицит витаминов и минералов. 
Человеческому организму ежедневно требуется 16 витаминов и 60 минералов. 
Мы же ежедневно недополучаем   60-80% всех компонентов необходимых для его нормальной работы.  

Это такие минералы, как кальций, цинк, железо, селен, хром и другие, и всевозможные витамины. Большинство этих веществ отсутствуют в пище, и наш организм забирает их из костей и жизненно важных тканей. В результате запасы питательных веществ человека истощаются, так как он употреблял переработанную пищу и, тем самым, грабит свои жизненные ресурсы.
В процессе жизни организм стремится вобрать в себя все вещества необходимые для его здорового развития и норме деятельности. При отсутствии какого-либо элемента организм поглощает наиболее доступный элемент из той же гр 
Так, например, если в организме человека не хватает кальция, то его замещает стронций-90. Поглощённый стронг откладывается в костях, в зубах и облучает близлежащие клетки. Он нарушает деятельность организма и приводит к развитию раковых заболеваний. 
Если в организме не хватает калия, то его замещает цезий-137, который так же, стронций-90 з изобилии присутствует в окружающей среде и даже веде, которую мы пьём. Цезий-137 концентрируется в мышцах и в репродуктивных органах, в частности в яичниках.
 Если в пище не хватает йода, то организм поглощает радиоактивный Иод-131, который заполняет щитовидную железу.
Попав в щитовидную железу, он нарушает ее функцию и, со временем, вызывает рак этой железы. Так как щитовидная железа является диспетчерским пунктом управления всеми железами внутренней секреции (а их древние врачи насчитывали порядка 20-ти тысяч), то вред, наносимый ей радиацией невозможно переоценить и последствия нельзя предугадать - идёт разбалансировка всего организма. Этот список можно продолжать до бесконечности. К счастью, организм человека действует избирательно. Обычные (нерадиоактивные) элементы имеют приоритет перед радиоактивными. И если в воздухе и воде присутствуют и те, и другие, то организм человека в первую очередь будет поглощать обычные элементы только дефицит основных элементов приводит к поглощению радиоактивных.
В современных условиях каждому из нас для поддержания хорошего здоровья необходимо ежедневное дополнительное употребление витаминов и минералов.
Мы часто слышим, что раньше никто никаких витаминов и минералов дополнительно не принимал, и люди дольше. Это действительно так! Однако в настоящее время почвы истощены, окружающая среда химически и радиактивно загрязнена. Продукты питания, из-за переработки, потеряли свою биологическую ценность.
В результате этого никто из нас сегодня не получает достаточного количества питательных веществ.

Витамины и минералы рекомендуется принимать комплексно, поскольку усвоение одного из них часто зависит присутствия другого.
Многие витамины и минералы начинают разрушаться с того момента, как фрукт или овощ сорван, а длительное хранения практически сводит на нет питательную ценность продукта. Затем мы готовим пищу, разрушая большую из оставшихся в продуктах витаминов.
Организм человека может сам производить некоторые витамины, но не может произвести ни одного минерала.Минералы являются биологическими активаторами, незаменимыми для всех функций организма.Даже самое большое количество витаминов не сможет улучшить здоровье без поступления в организм микро- и макроэлементов.
Сегодня повсеместно люди используют искусственно созданные витамины.
 Но утверждать о том, что синтетитические витамины действуют так же, как натуральные, это равносильно утверждению, что между углем и алмазом нет ни разницы.

Какие витамины лучше: натуральные или синтетические, и как их выбрать?   http://rabotairsia.blogspot.com/p/blog-page_46.html


Как получать кальций, не употребляя молоко 


Нехватка кальция чревата очень печальными последствиями. 
Он особенно важен для зубов и костей. Существует стереотип, что главным ресурсом кальция являются молокосодержащие продукты. Но так ли это? Давайте рассмотрим, как обстоят дела в реальности. Существуют продукты, которые включают гораздо больше кальция, нежели молоко.
Предлагаем вам познакомиться с ними получше. Содержание кальция в 100 г продуктов: Мак – 1500 мг Кунжут – 700-1000 мг Крапива – 700 мг Большой подорожник – 400 мг Семечки – 360 мг Миндаль – 260 мг Шиповник – 250 мг Петрушка – 240 мг Лесной орех – 230 мг Семена амаранта – 200 мг Кресс салат – 220 мг В 100 г молока коровы находится всего 125 мг этого минерала, а в твороге – 85 мг. 
Для нормальной работы организму полагается 1000 мг кальция каждый день, поэтому сложно восполнить его нехватку при помощи продуктов. Нутрициологи рекомендуют периодически употреблять специальные комплексы, включающие этот микроэлемент. Одним из них является Кальций Магний Хелат. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий